设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

国家卫生计生委检查组对寿宁县医院开展复核检查

www.fjsen.com 2015-12-04 15:53:14 叶竹钦 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网12月4日讯(通讯员 叶竹钦)11月27日,北京市卫生计生委副主任毛羽率领的国家卫生计生委城乡医院对口支援自查复核检查组一行对寿宁县医院进行复核检查,本次检查以支援和受援医院作为一个整体来检查,检查组通过听取汇报、查阅资料和现场查看的方式,对省立医院自2012年以来对口支援寿宁县医院的作落实情况进行复核检查。

在省市各级领导关心、支持下,省立医院从2012年10月份开始对寿宁县医院开展对口帮扶工作,从技术上对寿宁县医院进行对口支援。通过支援医院向受援医院提供卫生管理、医疗服务、业务指导、人员培训、双向转诊、经费和设备支持等多种支援方式,对受援单位进行全面帮扶,持续提高受援医院医疗服务能力,方便农村群众看病就医。2012年10月至2015年10月,省立医院向寿宁县医院派驻科技副院长1人,派驻下乡医疗队五批,共26人,每批驻点服务6个月。据统计,三年帮扶期间,省立医院医疗队共计完成门诊4000人次、院内会诊300人次,带教查房500次,参与各种疑难病例讨论300人次,参与危重病人抢救50人次,参加手术300台,举办全院及科室大小讲座30场,培训医护人员近720人次,开展新技术新项目100项,协助联系转送省立医院病人近百人,协助建立科室规章制度16项。通过省立医院的对口帮扶,寿宁县医院加强和规范了内部运行管理,改善医疗服务质量,提高医疗服务能力,初步摆脱了过去的落后局面,取得了较好的经济和社会效益。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注