设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

咸村镇:骑行村间的电动车医疗队

www.fjsen.com 2015-12-29 12:54:55 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网12月29日讯(通讯员 叶小龙) “只要打个电话,10多分钟镇医疗队人员就到家中帮我义诊看病,真是太方便了。”日前,周宁县咸村镇洋中村70岁的魏老太满怀感激地说道。

每周,时不时可以看到一群身穿蓝色服装,背着急救包,骑着电动车的人穿梭于村中大街小巷,他们就是咸村乡医服务队。偏远山村腿脚不好的老年人,平时到诊所检查身体很不方便,为了方便群众,该镇特意购置了3辆电动车,由4名全科医生、乡村医生组成的服务队,每周定期下村为65岁以上老年人开展巡诊,为村里群众做信息档案征集及免费提供量血压、测血糖、心电图等体检服务。医疗服务队平时还接受电话预约,群众量血压、测血糖什么的只要在自个儿家等着,就可以接受到贴心的上门服务。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注