食安查APP已正式上线 扫码立查食品安全 - 权威发布 - 东南网宁德频道
设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

食安查APP已正式上线 扫码立查食品安全

www.fjsen.com 2016-08-22 16:58:52 来源:北京日报    我来说两句

各类乳制品的抽检合格吗?某品牌所有的抽检情况如何?这袋零食有没有出现在不合格食品名单之列?在手机上只要扫一扫商品条形码,就可以知道手中的食品是否上了“食品抽检结果黑名单”。

国家食药监总局近日推出食品抽检结果查询APP——“食安查”,包含了2014年以来国家及各省市抽检数据库,16万条食品抽检信息,覆盖33类产品,不合格食品将标红提示,为消费者提供购买参考。

记者昨日下载并体验“食安查”APP,发现APP提供了三种方式进行查询:一是输入食品名称,快速找到相应食品抽检结果,例如输入“酸奶”,会列出食品名称含有“酸奶”字样产品的抽检结果,输入“××(品牌)”,可列出该品牌产品的抽检结果;二是选择食品分类查询抽检结果,例如点击“乳制品”可列出该类产品的抽检结果;三是可通过扫描商品条形码进行查询。上述所有查询结果将按照“抽检结果全部合格的产品”和“抽检结果出现不合格的产品”两个板块依序显示。记者扫码搜索某品牌鲜牛奶,显示“26次抽检全部合格”,而搜索某款绿豆粉皮时,其不合格产品批次的抽检详情以红色突出显示,可帮助消费者规避食品安全风险。

据介绍,食安查APP已正式上线,安卓和苹果系统的手机、平板电脑都可以下载。(记者 潘福达)

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注