设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

李墩镇计生协会实施“三关怀”行动打造和谐计生

www.fjsen.com 2016-09-27 16:15:29 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网9月27日讯(通讯员 阮见) 近年来,为致力打造和谐计生,李墩镇计生协会实施“三关怀”行动,对计生户进行帮扶、关心和关爱,在实际生活生产上给予很大的帮助,努力营造和谐计生的良好社会氛围。

一是开展惠民服务,实施“健康关怀”。镇计生协会联系镇卫生院精干的医务人员,组成医疗服务义诊队,深入基层,深入到各村,为育龄群众进行健康检查,同时还开展了健康咨询等等,尽可能满足育龄群众的健康需求。

二是开展宣传教育,实施“优教关怀”。镇计生协会充分发挥镇、村两级人口学校宣传阵地作用,加大对育龄群众开展“教育知识培训,不断提高群众的健康水平。

三是开展扶贫救助,实施“奖扶关怀”。镇计生协会联系妇联、教育、民政、扶贫等部门,组织各村计生协会会长和一户贫困计生户结成帮扶对子,在资金上给予小额贴息、幸福工程等政策帮扶,使他们早日脱贫致富,让他们感受到党和政府的温暖。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注