设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
宁德灾后自救有序进行 受阻路段恢复畅通已无积水 [09:52]23岁务工男子台风期间落水失踪 东侨多部门联合搜救 [09:22]宁德公路开启“黄河”模式 全市公路溜方373处75800立方米 [09:20]宁德兰溪公园将在国庆节对外开放 市民新增“后花园” [09:14]节前宁德物价基本稳定 遇价格纠纷可拨“12358”举报 [09:07]宁德市4县纳入国家重点生态功能区 以绿色发展为理念 [09:02]20个环境投诉件处理完毕 省环保督察组交办第二批投诉件 [08:59]福安:产业升级的资本“及时雨”,如何促进转型? [08:52]闽高校每年新设高职专业点不超5个 连续3年不招生将撤销 [08:57]原产地证助力电机企业开拓“一带一路”国际市场 [08:43]副省长黄琪玉赴宁德检查救灾工作 现场指导排涝 [08:39]宁德市两基地上榜福建省首批中小学生示范性实践基地 [08:38]宁德将开展三年创业项目资助评审 一等奖可获10万资助 [08:36]“暹芭”预计不会在我国登陆 国庆期间天气适宜外出活动 [08:40]“鲇鱼”来袭 蕉城公安全力奋战救助被困群众384人 [17:29]廖小军赴一线检查指导防台抗灾工作 [11:13]林文芳深入蕉城、东侨检查指导城区防汛排涝工作 [11:11]宁德市在外艺术家掀起“返乡潮” [10:44]“鲇鱼”将西行远离宁德市 今日还有明显降水 [10:38]宁德高速公路出现17处溜方 多数抢通4处仍实行交通管制 [10:34]
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

周宁县李墩镇“四举措”提升卫生计生宣教工作水平

www.fjsen.com 2016-09-30 10:25:26 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网9月30日讯(通讯员 阮见) 李墩镇计生协会在宣教工作中努力做到环境上吸引群众,内容上贴近群众,形式上适合群众,手段上满足群众,过程上方便群众,营造了良好的宣传氛围。

一、优化和规范宣传环境,改变以往宣传环境建设面向应付上级检查为面向群众、服务群众;改变以往单一的知识性宣传为融“环境美化、艺术欣赏、科普知识”为一体的宣传,增强吸引力,使广大群众在潜移默化中受到教育,转变观念。

二、认真了解新形势下群众的实际需要和预期需要,从群众最关心的问题入手开展宣传教育,拓宽宣传教育内容,增加科技含量,贴近生活,贴近群众。由以往的以政策法规宣传为主转向注重科学知识的普及,增加优生优育优教、生殖保健等科普知道的宣传,引导人们关注自身健康,关注家庭发展。

三、通过文化渗透、活动渗透、环境渗透的方式使群众在不知不觉中愉悦地接受自我教育。平时利用电子屏、宣传板展,在“五·二九协会纪念日”、“七·一一世界人口日”等重要日子里,更是利用文艺活动的形式宣传新的婚育风尚,同时发动育龄群众积极参与,寓教于乐。

四、积极与妇联、精神文明、卫生等部门联手,建立“部门配合、优势互补”的协作关系,借助不同节日和重大宣传活动,从以往的避孕节育、优生优育、生殖健康教育,拓展到法律常识、预防疾病等等,使计生宣教工作更加贴近实际、贴近群众。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注