设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

穆阳镇“四项措施”开展“预防高血压”义诊宣传活动

www.fjsen.com 2018-11-20 09:36:49 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网11月20日讯(通讯员 张容声)连日来,福安市穆阳镇计生协、计生卫生办以“知晓您的血压”为主题,采取“四项措施”普及高血压知识,预防高血压的发生。

一是利用辖区内药店、医院,开展高血压宣传及义诊活动,工作人员通过悬挂宣传条幅、设置咨询台、免费量血压等形式,向过往群众讲解高血压防治知识,倡导群众在日常生活中要合理膳食,遵循健康科学的生活方式,做到适度运动、控制体重、戒烟限酒。

二是邀请专家学者前来开设讲座,开展“预防高血压”义诊宣传活动,提高群众对高血压防治知识的知晓率,让群众明白高血压的防治要从知晓自己的血压开始,知晓自己的血压,保证健康的血压是维持健康心律的有力保障,做到早知晓、早治疗、早保护、早达标、早受益。

三是镇计生协、计生卫生办工作人员上街排摊设点开展“预防高血压”义诊宣传活动,为群众免费测量血压,并发放高血压防治宣传手册,接受群众咨询。四是利用乡村健康学校以及新组建的新时代文明实践所、站开展“预防高血压”义诊宣传活动,让群众了解高血压防治知识。定期测量自己的血压,改变不良生活方式。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注