设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

城南镇:消灭四害 预防春季传染病

www.fjsen.com 2017-04-21 16:52:57 来源:宁德卫计网    我来说两句

 宁德卫计网4月21日讯(通讯员 蔡苑) 春季是消除四害的最佳时机,4月14日起,城南镇干部联合各村居计生管理员、小组长等在本辖区内开展春季除四害活动。

除四害是人民身体健康的重要保障,有效预防春季传染病的途径之一,在市爱卫办统一安排下,我镇进行全民大清扫和如何防治并消除四害宣传活动,对店铺、学校、宾馆等各环境类型进行检测,共计不少于280间房间,对公共绿地、河道、垃圾桶等易滋生虫害的地方进行清理,随后在全镇共投放灭鼠药物320公斤、喷洒灭蚊蝇剂32瓶,对垃圾桶、下水道、墙角等地方进行重点投放,并及时进行检查和检测。

通过此次活动,加深了群众对四害危险性的认识,增强了群众对除四害的积极性,有效降低和控制病媒生物的密度,清洁了我们的家园,为我们创造良好的生活环境。

责任编辑:宁德编缉
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注