设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

飞鸾镇举办母亲节系列活动

www.fjsen.com 2017-05-15 17:01:14 来源:宁德卫计网    我来说两句

 为迎接母亲节这个具有非凡意义的日子的来临,飞鸾镇计生办于5月14日在飞鸾镇黄岳公园举办了感恩母亲节的一系列活动。

飞鸾镇计生办在活动期间,结合实际开展了“妈妈我想对你说”为主题的母亲节主题活动,在活动现场显著位置悬挂鲜明主题的条幅以及宣传标题,组织党员志愿者发放计生宣传手册、主题折页及计生各项优惠政策宣传单、常用避孕药具等,在全镇范围内对人口计生政策、生殖健康知识、生育关怀行动开展进行大力宣传。

飞鸾镇计生办、团委、妇联等部门组织亲子活动“心有灵犀”,分为若干组母子,一人比划一人猜,每组10道题目,猜对一题记一分,猜错不得分,最后根据猜对题目的数量进行排名。还有活动“妈妈我想对你说”,为小孩子和母亲合影、为留守儿童拍照,拍完照片,快速洗出来,在照片背面,由小孩在照片背面写上寄语,书写自己对母亲的爱,对未来的希望和自己的梦想,自我保管或者送给母亲。

飞鸾镇计生办开展此次活动,不仅宣传了计生政策和温暖送到使广大育龄妇女增长了生殖健康、优生优育等各方面的知识,增强了广大育龄妇女计划生育的自觉性和主动性,还促进了小孩子感恩母亲、感恩社会的思想。

责任编辑:宁德编缉
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注