设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

英山乡:规范村级避孕药具工作

www.fjsen.com 2017-08-25 17:07:54 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网8月25日讯(通讯员 张志庆)为促进村级避孕药具工作规范化,日前,柘荣县英山乡卫计办工作人员下村对全乡14个村药具工作开展情况,进行了视察和指导。

视察指导工作中,工作人员查看了服务室药具柜、核对了药具的进出账及随访记录,以座谈的形式与村级计生协管员进行了交流,并在村干部的带领下入户走访了育龄妇女,了解使用避孕药具的情况。视察指导中发现,各村药具工作总体情况良好。一是药具工作人员办公设备场所有了很大的改善;二是避孕药具种类越来越齐全,管理越来越规范;三是免费发放点运行良好,无过期、脱供情况;四是药具工作人员整体素质有所提高。但也存在工作人员业务水平不够高,宣传工作不到位的问题。针对业务水平不够高,乡卫计办工作人员进行了现场指导,并计划后期集中开展培训。对于宣传不到位,要求加大宣传力度,提高群众知晓率。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注