设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

霞浦松港大型扶贫义诊活动如火如荼进行中

www.fjsen.com 2017-09-08 08:50:59 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网9月8日讯(通讯员 陈锦钗 陈 琳)为贯彻落实全面深化医改的总体部署和要求,坚持“保基本、强基层、建机制”基本原则,注重解决群众“看病难,看病贵”的问题,9月1日,由霞浦县卫计局主办、霞浦县政协办公室、霞浦县松港街道办事处、松港街道社区卫生服务中心协办的“深化医改,精准治病”大型扶贫义诊活动在松港街道社区卫生服务中心如火如荼进行。来自县医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心的内科、外科、妇科、儿科、骨科、五官科等多科室专家,为松港街道27个村(居)精准扶贫户,特别是建档立卡中因病返贫户及计生扶贫户免费诊治送药、用药指导、健康咨询、发放健康卫生宣传资料等。

活动现场,各科室专家认真为群众检查诊断,细致解答患者问题,认真聆听患者陈述病情、询问患者生活习惯,为其提供切实可行的就医方案并免费发放药品。

据悉,本次义诊活动共接诊扶贫对象150人次,发放健康宣传资料300余份,有效缓解了因病致贫、因病返贫的问题,受到了广大群众的好评。

“我家老头已经胃疼疼好多天了,一直觉得看病花钱拖着不去,难得今天县里的的专家免费给我们看病,机会难得,挂号不用等,看病不要钱,太方便、太实惠了”一位岭头村村民说道。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注