设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

福鼎市红十字会首次自办水上安全救生技能学习班

www.fjsen.com 2017-09-11 15:33:54 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网9月11日讯(通讯员 林 玮) 近日,结合9月9日世界急救日,福鼎市红十字会举办为期五天的水上安全救生技能学习班,共34名来自我市社会各界游泳爱好者参加培训。课程分为初级救护员培训与水上安全救生技能学习两个阶段,本次培训旨在全面提升游泳

爱好者应急救护水平,增强水上专业救生能力水平,确保救生安全。

初级救护员培训主要以心肺复苏、气道梗阻、创伤救护、常见急症理论知识及实操演练等方面授课。水上救援培训在福鼎市体育馆进行,教练团由福建省红十字会两位水上救生高级教练和福鼎市红十字会四位水上救生教练组成,主要教学内容有水上安全救生基础理论,救生泳、求生泳、解脱法、带人法等实操技能以及救生滑板、鱼雷浮标、抛绳等救援器械的使用,并结合救援实践讲解了救援过程中的一些注意事项。通过专业人士的讲解和示范以及现场模拟训练,规范了救援操作,避免错误的动作要领,增强了水上救生技能,使训练更加科学与实用。

福鼎市红十字会常务副会长李琨表示,希望通过这样的水上安全救生技能学习,进一步提高救护员水上救援水平,以应对今后面临的各种挑战。同时也提醒广大市民,在参与水上活动时注意人身安全。

2013年以来,福鼎市红十字会大力推进水上安全救生,在省红十字会的支持指导下,已经举办各种水上救生训练班五期,培训水上救生员46名,水上救生教练4名。目前,我市已初步具备自主办班能力。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注