设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

大安乡召开计生协会会长、小组长业务培训会

www.fjsen.com 2017-09-28 16:36:12 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网9月28日讯(通讯员 项丽霞)为培养建设一支理论水平高、业务能力强的计生队伍,为群众提供优质、高效的计生服务,9月27日,大安乡召开了计生协会会长、小组长及业务骨干培训会,乡村两级计生协会会长、小组长等60余人参加了培训。

本次培训由大安乡计生协会会长郭冬玉主持,主要介绍了计生条例政策、小组长职责、会员权利义务以及今年计划开展的计生惠民活动等协会业务知识,并在二孩新政、妇幼保健、优生优育、幸福工程、意外伤害险等方面作了重点科普,参训人员答疑互动更是为大家提供了释疑解惑、畅所欲言交流的机会,有效增强了协会组织建设的凝聚力,使得培训工作卓有成效。

会上,大安乡党务副书记、计生分管强调:村级计生协会在发动群众、维护群众权益等方面发挥着重要的纽带作用,全乡计生工作人员应团结一心、再接再厉,加强“传帮带”,引导村民自治有序发展,倡树文明婚育新风。希望通过此次培训,各村协会会长、会员小组长对工作认识得到增强,思路更加清晰,组织和动员群众自我教育、自我管理、自我服务的工作方法得到提升。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注