设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

城南街道分类提供个性化服务

www.fjsen.com 2017-10-19 15:44:32 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网10月19日讯(通讯员 陈安寿 钟兴伟)福安市城南街道实施“四关爱”,为不同人群提供个性化服务。

关爱待孕夫妇。街道把免费孕前优生健康检查工作作为惠民工程,及时做好参检夫妇的随访,提供优生优育指导。

关爱青少年。加强宣传阵地建设,在学校、家庭综合服务中心设立青春期教育活动场地,宣传青春期健康知识。每年针对不同年龄段的青少年,都会邀请市妇幼保健院、闽东医院开设青春期健康教育和预防艾滋病知识讲座。

关爱流动人口。为流动人口育龄妇女提供系列免费服务,包括免费生殖健康普查普治、免费孕前优生健康检查、免费发放避孕药具,指导并免费落实适宜的避孕节育措施等。

关爱孤寡老人。街道计生协会成立志愿者服务队,针对辖区内空巢老人、高龄老人定期开展健康检查、精神慰藉和生活照料服务。与18户困难计生家庭老人结对,定期走访了解情况,帮助解决日常困难。邀请老人们到社区老年活动中心参加娱乐活动,逢年过节为老人送去慰问品。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注