设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

点头开展“婚育新风进万家 移风易俗靠大家”系列活动

www.fjsen.com 2017-11-02 08:50:17 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网11月2日讯(江丽娜)为了共同倡导移风易俗新风气,点头镇卫计办联合妇联于近日组织志愿者进社区、进村庄开展“移风易俗”系列活动。

活动现场,妇联志愿者一组小分队进社区与老人们一起欢度重阳,共同启动了倡议“推动移风易俗、树立文明新风”仪式,并向他们分发了移风易俗倡议书,共同在推动移风易俗、树立文明新风签名墙上承诺签名。活动中,志愿者们还与老人们一起开展了高唱《歌唱祖国》、猜灯谜、吹乒乓球,丢沙包等活动。

另一组计生志愿者小分队进村庄参与点头镇举办的茶乡“红色细胞”大型惠民活动。活动中,志愿者们为“农村留守儿童、空巢老人、贫困残疾人”等“锅底人群”义诊、理发、政策宣传、残疾人鉴定等公益服务。还向他们分发了一系列相关的计生宣传品。并通过通俗易懂的图文展版,向村民们宣传移风易俗,反对铺张浪费等知识。

此次活动覆盖了3个社区6个村,共发放倡议书300余份。旨在动员广大群众,带动家庭成员自觉遵守村(居)规民约,不搞铺张浪费,不参加封建迷信活动,大力倡导和弘扬夫妻和谐、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明家风,以家庭文明和谐促社会文明和谐,掀起摒弃陈规陋习、弘扬婚育新风的热潮,传递社会正能量。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注