潭头镇:深入开展婚育新风进万家活动 - 婚育新风 - 东南网宁德频道
设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

潭头镇:深入开展婚育新风进万家活动

www.fjsen.com 2018-05-09 15:41:38 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网5月9日讯(通讯员 詹树法)近年来,福建省福安市潭头镇卫计办、计生协会深入开展婚育新风进万家活动,重点宣传以“婚育文明、性别平等;优生优育;生殖健康、家庭幸福”为主要内容的人口文化。

一是针对育龄群众的宣传服务需求,开发制作了生殖健康系列宣传小折页、优生健康书籍、优育小册子、毛巾、围裙等宣传品,辖区每个计生家庭宣传品达到了三种以上。

二是以人口学校为阵地,开展“讲一堂课,看一次光盘、发一份宣传资料、答一份问卷”的“四个一”活动,组织育龄群众学习卫生计生政策、生殖保健、优生优育、科技致富技术。

三是利用生殖健康服务室、悄悄话室,针对不同对象进行不同内容的咨询服务。同时,组织计划生育技术服务人员对重点人群定期上门开展咨询服务,形成了面对面、个性化、零距离的宣传服务格局。

四是利用“三下乡”“春节送温暖”“5·29协会会员日”“7·11世界人口日”等活动日进村入户开展大型集中宣传活动,宣传倡导“男女平等”“生男生女一样好”“优生优育”的婚育新新观念、新风尚,让婚育新风吹到每个角落。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注