设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

范坑乡多举措贯彻落实全面两孩政策

www.fjsen.com 2018-05-21 16:47:05 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网5月21日讯(通讯员 詹树法)福安市范坑乡卫计办、计生协会在日常工作中强化学习培训、营造宣传氛围、开展引导服务,“多举措”扎实抓好全面两孩政策的贯彻落实。

全员培训。该乡通过举办培训班、座谈会等形式,对全乡卫计基层工作人员,开展以《福建省计划生育条例》修订为主要内容的计划生育政策培训活动,明确登记办法,规范生育登记信息管理,确保全面两孩政策顺利实施。

深入宣传。该乡通过宣传车巡回、制作宣传标语、宣传图板、更新宣传栏等形式,宣传实施全面两孩政策,让广大群众及时准确地了解实施全面两孩政策的重大意义、适用对象、登记手续等,提高群众对全面两孩政策的知晓率。

引导服务。该乡基层卫计工作人员对符合全面两孩生育政策对象做好调查摸底,建立工作台账,为顺利开展服务做好准备。同时,组织孕前知识培训,引导和动员计划怀孕夫妇参与免费孕前优生健康检查,加强对出生缺陷的预防与干预,防止高危妊娠,减少出生缺陷。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注