设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

当重阳节遇到全国扶贫日 寿宁县中医院义诊暖人心

www.fjsen.com 2018-10-18 16:16:43 来源:宁德卫计网    我来说两句

图为 党员医生为八十多岁老爷爷看诊(摄:叶美铃)

图为 徐邦平医生详细监测九十多岁老人血压状况和提供健康指导(摄:叶美铃)

图为党员医生给老人送上慰问品(摄:叶美铃)

宁德卫计网10月18日讯(通讯员 叶美铃)10月17日,第5个全国扶贫日也是国家传统节日重阳节之际,为了落实健康扶贫方针政策,弘扬和传承尊老敬老传统美德,营造尊老敬老社会氛围,寿宁县中医院党支部、团支部、寿宁县鳌阳社区卫生服务中心共同组织党员、团员、医疗志愿者到鳌阳镇敬老院开展重阳节义诊活动,为老人们送去节日祝福和慰问。

现场,通过为老年人测血压、测血糖、健康知识宣传、家庭医生签约服务政策宣传等,让群众对国家扶贫惠民政策有进一步的了解和响应。发放慰问品500余元。

10月14日,寿宁县中医院组织医务志愿者7人助力大安乡溪潭村举办“九九重阳节、浓浓敬老情”敬老节联欢会,为村里80多位老人提供免费义诊活动和乡亲们齐聚一堂,欢度节日。

活动中,医务人员免费为老人们测血糖、测血糖,针对老年人常见病和多发病为老人们进行了耐心细致的诊查,有针对性的提供健康饮食和中医养生指导。免费发放药品2000余元,发放中医健康饮食指导手册400余份。获得了老人们的认可和好评。

在传统节日中希望通过义诊活动,能唤起全社会对老年人的关爱和爱老敬老的意识,进一步提高老年人健康水平,让每位老年人有一个幸福、健康的晚年。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注